- Курица — 1200 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Фарш — 100 Грамм
- Соль, специи — — По вкусу
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
Если у вас есть свободное время и творческий потенциал, попробуйте приготовить курицу фаршированную фаршем. Вкусно, необычно и очень нарядно.
Описание приготовления:
Дамы и господа, представляю вашему вниманию интересный рецепт арабской кухни — берите на вооружение. Читайте, как приготовить курицу фаршированную фаршем в домашних условиях.
1. В небольшой тарелочке смешайте мелко порубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла и кетчуп. Этой смесью мы промажем готовую курицу.
2. Рис промойте и замочите в холодной воде на полчаса. После этого воду слейте.
3. В сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте фарш. Когда фарш будет почти готов, добавьте в сковороду рис, соль, специи и жарьте в течение 1 минуты, после чего залейте продукты стаканом воды и тушите под крышкой 7-10 минут. Откройте крышку, дайте воде выпариться и снимите сковороду с огня.
4. Промойте куриную тушку и начинайте фаршировку. Сначала нафаршируйте шейку (отверстие нужно зашить или заколоть зубочисткой).
5. Затем на 3/4 нафаршируйте брюшко, отверстие заколите зубочисткой или зашейте. Ножки свяжите ниткой, крылышки подколите зубочисткой.
6.Теперь курицу нужно отварить. Для этого закипятите 2 литра воды с приправами для бульона, заложите курицу и варите 35-40 минут.
7. После этого достаем курицу из бульона, смазываем подготовленной смесью и ставим в духовку на 15-20 минут — до появления хрустящей корочки.
Теперь вы знаете, как приготовить курицу фаршированную фаршем. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
голосов: 5
Мясной рулет на пару
Говядина в красном вине
Жареное мясо с чесноком
Башкирские пельмени
Закусочный торт с морковью без майонеза
Куриные бедра в горчице
Полента с курицей
Куриные крылышки в «Кока-коле»
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица, фаршированная картофелем
Жаркое из куриных сердечек
Курица, фаршированная блинами
Фаршированная курица