Site icon Рецепты

Курица, фаршированная рисом

Курица, фаршированная рисом
Курица, фаршированная рисом


Курица — 1300 г

Рис — 1 стакан (неполный)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус (по желанию) — 1-2 ст.л.

Если вам хочется порадовать свою семью вкусным простым ужином — приготовьте для них курицу, фаршированную рисом. Это блюдо — два в одном — основное блюдо и гарнир. Приготовить его очень просто и быстро, не учитывая времени на запекание. Более того, это блюдо запросто можно поставить на праздничный стол в качестве горячего, и ваши гости будут в восторге не только от внешнего вида, но и от вкуса.

Для приготовления курицы, фаршированной рисом, в духовке возьмите необходимые продукты. Курицу, овощи и рис нужно помыть под проточной водой. Рис отварить до готовности.

Курицу посолить, поперчить снаружи и внутри, можно слегка сбрызнуть уксусом, оставить минут на 15 мариноваться.

На растительном масле обжарить лук и грибы до готовности.

Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

В конце приготовления добавить свежую нарубленную зелень, перемешать начинку, остудить.

Нафаршировать начинкой брюшко курицы.

Ножки курицы связать бечевкой или кулинарным шпагатом, при желании брюшко можно скрепить деревянной шпажкой.

Переложить курицу в форму для запекания, смазать растительным маслом, посолить, поперчить и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 60-90 минут. Готовую курицу следует проколоть в нескольких местах деревянной шпажкой. Если из грудки, бедра и т.д. вытекает чистый и прозрачный сок — курица готова.

Подавать курицу, фаршированную рисом, с салатом из свежих овощей.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version