Site icon Рецепты

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами



Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе!

Описание приготовления:

Перед вами классный вариант, как приготовить курицу, фаршированную рисом и сухофруктами, с насыщенным цитрусовым ароматом. Это очень удобный рецепт, ведь к столу подается горячее уже вместе с гарниром. Рис в процессе запекания пропитывается мясными соками и получается удивительно вкусным. Что касается сухофруктов, то вы можете использовать абсолютно все, что вам по душе — курагу, изюм, чернослив, инжир.
Количество порций: 8-10

1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и специями по вкусу. Сухофрукты промойте и залейте кипятком на несколько минут, а после обсушите. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности.

2. К рису добавьте сливочное масло.

3. Цедру апельсина.

4. И сухофрукты. Все как следует перемешайте. Можно добавить щепотку перца или зелень по вкусу.

5. Аккуратно нафаршируйте курочку начинкой.

6. Свяжите ножки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой. Примерно через часик фольгу аккуратно снимите. Выжмите немного сока апельсина и перемешайте с медом. Смажьте получившейся смесью курочку и запекайте до готовности. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version