Site icon Рецепты

Курица, фаршированная рисом и курагой

Курица, фаршированная рисом и курагой
Курица, фаршированная рисом и курагой



Для праздничного стола или ужина в тестом семейном кругу отлично подойдет этот довольно простой рецепт курицы, фаршированной рисом и курагой. Это вкусно, оригинально и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, придется по вкусу всем любителям пикантного сочетания мяса и сладких фруктов. Чтобы сделать начинку еще более интересной, можно добавить также чернослив или инжир, например. Это блюдо — прекрасный вариант для занятых хозяек, которые любят готовить вкусно и без лишних хлопот.
Количество порций: 6

1. Птицу нужно при необходимости очистить от потрошков и удалить лишний жир. Как следует вымыть, а затем обсушить.

2. Соединить соль с перцем, при желании можно добавить немного паприки, и натереть полученной смесью птицу со всех сторон и внутри. Использовать в рецепт приготовления курицы, фаршированной рисом и курагой нужно осторожно, чтобы не перебить вкус блюда. Птицу накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отправить в холодильник на пару часов. Можно оставить на ночь.

3. Для приготовления начинки рис нужно отправить в холодную воду и на огонь. После закипания подсолить и варить до полуготовности. Дать ему хорошо остыть. Тем временем нарезать мелко курагу (в данном случае добавлен еще и чернослив для пикантности) и отправить к остывшему рису. Как следует перемешать все.

4. Начинку нужно попробовать и при необходимости подсолить или поперчить дополнительно по вкусу.

5. Затем нафаршировать ею птицу. Укладывать рис нужно довольно плотно, приминая ложкой.

6. Затем закрепить верх зубочисткой или шпажкой, выложить в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении 80-80 минут.

7. Когда курица, фаршированная рисом и курагой в домашних условиях, готова, шпажку нужно удалить. Немного остудив, можно нарезать курочку и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version