ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица «Петелинка» — 1,5-1,7 кг
- Яйца отварные — 3 шт.
- Сметана 20% — 3 ст.л.
- Масло сливочное растопленное — 2 ст.л.
Для маринада:
- Сок ананасовый — 120 мл
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 650 г
- Ананас консервированный (кубиками) — 200 г
- Лук репчатый (натертый на мелкой терке) — 1 шт.
- Морковь (натёртая на крупной тёрке) — 1 шт.
- Сыр Чеддер (натёртый на крупной тёрке) — 100 г
- Яйца сырые — 2 шт.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Сухари панировочные — 4 ст.л.
- Соль — 1,5-2 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5-1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Освобождаем курицу от костей так, чтоб внутри курицы осталось только мясо.
Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.
Сделать это не сложно, начинаем отделять остов с нижнего отверстия острым небольшим ножом, затем вынимаем кости с бёдер, дальше отделяем грудку и спинку от остова и вынимаем кость. Крылья оставляем как есть, их не трогаем.
Шаг 2
Для маринада смешать ананасовый сок, соевый соус и черный перец, положить в него курицу и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно на ночь).
Шаг 3
В чашке смешать мясной фарш со всеми ингредиентами для начинки.
Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка.
Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой.
Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.
Хорошо завязать кулинарной нитью шею курицы (или зашить), чтобы оттуда не выходила начинка.
Через нижнее отверстие начинить замаринованную курицу половиной фарша, ровно по середине выложить три яйца один-за другим, заполнить курицу оставшейся начинкой, не забываем про ножки, там тоже заполняем начинкой.
Нижнее отверстие зашить, ножки скрестить и завязать.
Шаг 4
Поверхность курицы обсушить бумажным полотенцем, и положить на смазанный растительным маслом противень для запекания. Курицу обильно смазать 2 ст.л. сметаны и поставить в нагретую духовку до 190 гр. на 1,5 часа.
Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны.
За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом — 2 ст.л.
Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой.
После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать «отдохнуть» 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и «схватится начинка».
Через 0,5 часа запекания, курицу смазать ещё раз 1 ст.л. сметаны.
За 20 минут до запекания курицу смазать растопленным сливочным маслом — 2 ст.л.
Жарим до золотистого цвета, если у Вас курочка к концу выпечки начнёт немного подгорать, можете сверху накрыть фольгой. Так же, если во время запекания крылья начнут подгорать, их тоже надо будет закрыть фольгой.
После того, как курица будет готова, достать её из духовки и дать «отдохнуть» 10-15 минут, а потом уже резать и подавать. За это время соки внутри равномерно распределяться, и «схватится начинка».