Site icon Рецепты

Курица, фаршированная овощами, в духовке

Курица, фаршированная овощами, в духовке
Курица, фаршированная овощами, в духовке



Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, то курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях — это лучший вариант. Начинка может быть любой: грибы, помидоры и т.д.

Описание приготовления:

Именно курица, фаршированная овощами, в духовке в домашних условиях может стать настоящим украшением любого стола. Более того, это блюдо очень сытное, а приготовить такую курицу сможет даже начинающий кулинар. Очень советую перед отправкой ее в духовку смазать майонезом и завернуть в фольгу.
Количество порций: 8

1. Чем фаршировать курицу? Чаще всего ее начиняют овощами. Я решила использовать картофель, лук, морковь и грибы. Как по мне — идеальное сочетание. Для начала нарезаем картофель.

2. Обжариваем грибы с луком до золотистого цвета. К грибам отправляем картофель и немного его «припускаем».

3. Можно обжарить с овощами и помидоры. Некоторые кладут их сырыми — по вашему усмотрению. В любом виде они будут сочетаться идеально.

4. Теперь начиняем нашу курицу и хорошенько ее закрываем. Лучше зашить и сколоть зубочистками. Теперь смазываем курочку майонезом и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке около часа на среднем огне. За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу и даем курочке еще постоять немного в духовке. Это делается для того, чтобы она получила золотистый цвет и хрустящую корочку.

5. Когда она будет готова, подавайте к столу. Заранее на блюдо следует выложить листья салата, а по бокам курицы можно разместить свежие овощи. Для такого блюда подойдут лимоны, помидоры-черри, зелень петрушки и листья салата. Презентацию делайте на ваше усмотрение.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version