Site icon Рецепты

Курица, фаршированная картофелем

Курица, фаршированная картофелем
Курица, фаршированная картофелем



Это замечательное блюдо многие любят готовить на праздничный стол, выбирая для этого каждый раз новую начинку. Например, курицу можно фаршировать грибами и овощами, а в нашем случае — это картофель.

Описание приготовления:

Фирменная курица, фаршированная картофелем в домашних условиях, — это потрясающее блюдо, которое можно приготовить всего за несколько часов и на вашем праздничном столе настоящий ансамбль красок! Такую курицу можно фаршировать овощами, грибами и даже гречневой кашей, а в целом рецептов ее приготовления существует множество.
Количество порций: 6

1. Основа блюда — это курица. Я обычно беру тушку среднего размера и немного овощей. Можно с этим блюдом немного поэкспериментировать, как это сделала я.

2. Сразу намазываем курицу майонезом, солим и приправляем по вкусу. Пока маринуется мясо, следует подготовить овощи. Картофель нужно нарезать любой формы — как вам больше нравится. Я, например, нарезаю его кольцами, а также несколько клубней кубиками (для фаршировки).

3. Лук смешиваем также с майонезом и отправляем к нему картофель.

4. Выкладываем на форму для выпекания или противень «подушку» из картофеля, а сверху — курицу.

5. Но перед этим ее следует нафаршировать картофелем с луком и майонезом, после чего зашить обычными нитками или скрепить зубочистками.

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на один час, по истечении получаса, огонь следует уменьшить и запекать курицу до полного приготовления. Подавать ее можно на листьях салата, а украшать лучше зеленью и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version