Site icon Рецепты

Курица, фаршированная капустой

Курица, фаршированная капустой
Курица, фаршированная капустой



Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Курицу, фаршированную капустой»! Получается два в одном, сразу мясо и гарнир. Пока маринуется курочка есть время отварить рис и потушить капусту. Оставшуюся капусту можно использовать как гарнир к курице. Чеснока не жалейте, очень ароматно получается. Можно добавить перца острого в маринад, если за столом нет детей.
Количество порций: 6-8

1. Приготовьте сначала для маринования курочку и специи. Курицу тщательно вымойте, удалите остатки перьев, грубую кожицу на суставах, копчиковую железу, остатки внутренних органов. Вымойте внутри и снаружи. Обсушите курочку.

2. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте все специи, добавьте соль.

3. Натрите курочку специями и солью, оставьте ее на некоторое время.

4. Отварите рис, понадобится 1 стакан.

5. Потушите капусту, понадобится всего 1 стакан. Капусту я тушила с морковью и луком, томатной пастой.

6. Смешайте рис с тушеной капустой, откорректируйте на соль-перец. Этой массой нафаршируйте курочку.

7. Зашейте нитками брюшко. Скрепите ножки.

8. Запекайте курочку в пакете при 200 градусах 1 час, потом уберите пакет и запекайте еще 30 минут, поливая периодически жиром.

9. Готовую курочку переложите на блюдо, снимите нитки, пробуйте!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version