Очень интересный рецепт — курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях, когда тушка фаршируется не внутри, а под кожей. Мясо в процессе запекания отлично пропитывается соком.
Описание приготовления:
Такая курица, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях получается очень сочной, а медовая хрустящая корочка — изюминка блюда. Начинку мы выкладываем под шкуру, а не во внутрь и делать это нужно крайне тщательно. Количество порций: 10
1. Самый важный этап в данном блюде — разделка и подготовка курицы. Нужно разрезать ее вдоль и вытащить хребет.
2. Теперь намазываем курице медом и майонезом. Равномерно распределяем соус по всей тушке и оставляем на некоторое время мариноваться.
3. Обжариваем лук и шампиньоны на растительном масле. Доводим до легкого золотистого цвета и отставляем остыть.
4. Пока жарятся грибы с луком, нужно натереть сыр. После — смешиваем его в однородную массу, солим и приправляем по вкусу.
5. Готовой начинкой начинаем курицу, но делаем это под шкуру, а не во внутрь. Начинку распределяем рукой по всей плоскости, после чего зашиваем и кладем на противень или в форму для запекания.
6. После того, как выложили курицу, вокруг разместите нарезанный картофель и овощи — так будет вкуснее и отправляйте в духовку на 40-50 минут.
7. Когда запекается курица, получается такой «соус». Добавьте к нему выдавленный чеснок и полейте все блюдо.
8. Разрезайте курочку и подавайте вместе с гарниром, самостоятельно или со свежими овощами. Приятного аппетита!