Site icon Рецепты

Курица, фаршированая гранатом и сыром

Курица, фаршированая гранатом и сыром
Курица, фаршированая гранатом и сыром



Курица, фаршированная гранатом и сыром, — идеальное блюдо на праздничный стол. Курицу можно подготовить заранее, в духовке она запекается самостоятельно, не требует особо пристального внимания.

Описание приготовления:

Курица, фаршированная гранатом и сыром, может быть нафарширована заранее и отправлена в холодильник на несколько часов. Перед подачей часа за два можно отправить ее в духовку. Причем духовка не должна быть горячей, она постепенно нагревается, а рукав для запекания надувается. Курица запекается до красивого золотистого цвета, но не менее часа с начала процесса. Когда вы вытащите готовую курицу из духовки, осторожно проткните рукав, чтобы выпустить пар. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Возьмите молодой гранат, чтоб косточки были нежными. Очистите зерна от пленок.

Сыр натрите на терке и смешайте с гранатом.

Тушку курицы помыть и обсушить.

Курицу натрите смесью майонеза, аджики и перца. Нафаршируйте курицу смесью зерен граната, сыром и соевым соусом.

Поместите курицу в рукав для запекания, плотно завяжите и отправьте еще в неразогретую духовку. Когда рукав полностью вздуется, запекайте курицу при 160 градусах 45 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version