- Куриные окорочка — 2-3 Штук
- Картофель — 5-6 Штук
- Кабачок — 2 Штуки (небольших)
- Лук — 1-2 Штук
- Сельдерей черешковый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)
Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей… что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам.
Описание приготовления:
Сочетание мяса и овощей особо ценится мужчинами. Но я думаю, что это блюдо понравится и женщинам, и детям. Да и кому может не понравится сочное и нежное куриное мясо с овощами? Так давайте же приготовим его и накормим родных вкусным обедом или ужином. Воспользуйтесь советами и узнайте, как приготовить курицу, тушенную с овощами в мультиварке.
Количество порций: 4
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 30 минут. Куриные окорочка можно готовить целиком, а можно нарезать на куски поменьше.
Обжариваем курицу минут 15, затем добавим очищенный и нарезанный картофель. Слегка посолим и поперчим.
Нарежем все остальные овощи. И добавим в чашу к курице с картошкой после сигнала об окончании программы. Еще добавим томатную пасту, соль и перец, и ваши любимые приправы. Перемешиваем. Включаем режим «Выпечка» на 30 минут.
Подаем готовое горячее блюдо к столу!