ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные голени – 2 шт.
- питьевая вода – 250 мл
- лавровый лист – 1 шт.
- репчатая луковица – 1 шт.
- грибы (подберезовики или другие лесные) – 200 г
- растительное масло – 5 ст. л.
- мука – 1 ч. л.
- сметана – 1 ст. л.
- картофель среднего размера – 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты блюда. Куриные голени вымойте, затем срежьте с кости мякоть и кожу. Поместите кожу и кости в небольшую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Добавьте лавровый лист и половину луковицы (ее следует вымыть, но не очищать). Варите на слабом огне 30 минут. Пока готовится бульон, почистите грибы, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте куриную мякоть.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Оставшийся лук порубите и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты. Добавьте куриную мякоть. Жарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Бульон процедите (кости и кожу можно выбросить, они не понадобятся). Добавьте в сковороду с курицей грибы. Влейте около 150 мл бульона, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 10 минут.
Шаг 5
Картофель вымойте и очистите. Нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся растительном масле. Одновременно разведите муку столовой ложкой остывшего куриного бульона. Добавьте сметану и перемешайте венчиком.
Шаг 6
Влейте получившийся соус в сотейник к курице с грибами. Доведите до кипения и тушите на среднем огне 5 минут. Подайте курицу, тушенную с грибами, вместе с жареным картофелем.
Полезный совет
На гарнир к курице, тушенной с грибами, отлично подходит не только жареный картофель, но и отварной рис, кускус, мелкая и средняя паста. Выберите свой вариант!
Кстати
Для курицы, тушенной с грибами, вы можете использовать любые пряные травы по вкусу (душицу, базилик, чабрец), а также готовые приправы из смеси сушеных овощей.