Site icon Рецепты

Курица «Тропиканка»

Курица "Тропиканка"
Курица "Тропиканка"



Красочный вид и яркий вкус запеченной курицы заставит вас забыть обо всем на свете! Такой вариант маринада понравится тем, кто любит миксовать цитрусовые нотки с мясными блюдами. Обязательно пробуйте!

Описание приготовления:

Приготовьте это блюдо на праздничный стол и удивите его вкусом своих гостей — им обязательно понравится! Вы можете миксовать различные специи и пряности, добавлять другие тропические ингредиенты. Включайте свою кулинарную фантазию!


Количество порций


3



Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо куркумы и ананасового сока можно использовать соус «Карри», он продается в магазинах. Куриные бедра промойте в воде, подсушите бумажными салфетками.
Из апельсина и половинки лимона выжмите сок. Влейте его в глубокую емкость. Добавьте туда же молотую сладкую паприку, куркуму. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец.
Влейте ананасовый сок, добавьте майонез любой жирности и кетчуп. Тщательно перемешайте маринад, а еще лучше — взбейте венчиком, чтобы майонез как следует растворился.
Выложите части куриной тушки в маринад, обваляйте их в нем, чтобы они им покрылись полностью. Оставьте на 2-3 часа, а еще лучше — на ночь на холоде.
Перед запеканием извлеките бедра в маринаде из холодильника и прогрейте при комнатной температуре. Поместите форму с маринадом и курицей в духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут до готовности. Время от времени переворачивайте бедра или поливайте их соусом из формы.
Готовое блюдо подавайте к столу прямо в форме с ароматным красочным соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version