Site icon Рецепты

Курица «Том Карри»

Курица "Том Карри"
Курица "Том Карри"



Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни.
Количество порций: 6

Бросить лук, помидор, чеснок, черный перец, кинзу в кухонный комбайн.

Взбейте овощи пару раз и у нас получится «быстрый» салат Пико де Галло.

Снять кожу с куриных ножек.

Положить курочку в миску и посолить.

Щедро поперчить.

Добавить горчицу.

Перекладываем Пико де Галло к курице.

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа.

Смешать в миске порошок карри, куркуму и добавить немного воды.

Перемешать вилкой.

Поставить сковороду на средний огонь, залить растительное масло.

Когда масло нагреется, залить соус карри.

Помешать.

Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук. Тщательно размешать и продолжать готовить еще порядка 2 минут.

Поместить куриные ножки в сковороду.

Закрыть крышкой, тушить около 4 минут.

Снять крышку и добавить немного воды. 1 чашки будет достаточно.

Готовить в течении 20-25 минут, периодически поливая курочку соусом.

Отварить рис, добавить к нему несколько веточек кинзы.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version