- Куриное филе — 1 Штука
- Лапша — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук зеленый — 1 Штука (перышко)
- Кунжут — По вкусу
- Соус «Терияки» — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
Терияки — японский способ обжаривания в сладком соусе. Рекомендую попробовать приготовить таким способом курицу с лапшой и овощами. Пикантное, насыщенное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Я покажу подробно, как приготовить курицу терияки с лапшой в домашних условиях. Если вам не удалось достать одноименный соус, замените его обычным соевым соусом. Конечно вкус у блюда будет не такой насыщенный, но получается также неплохо. Готовое блюдо перед подачей к столу присыпьте свежей зеленью. Удачи!
Количество порций: 3
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи и курицу промойте, обсушите.
Измельчаем зеленый лук. Небольшими брусочками нарезаем очищенную морковь, перец и кабачок. Куриное филе режем кубиками.
Отварите в кипящей подсоленной воде лапшу. Обычно это занимает 8-10 минут, но лучше смотрите инструкцию на упаковке.
На растительном масле обжариваем курочку 2 минуты. Добавляем овощи, помешивая, жарим еще 7 минут.
Добавьте на сковороду отваренную лапшу, соус «Терияки» и кунжут. Тушите еще 2 минуты на среднем огне.
Присыпьте готовое блюдо зеленым луком. Приятного аппетита!