Site icon Рецепты

Курица «терияки» с кунжутом

Курица "терияки" с кунжутом
Курица "терияки" с кунжутом



Как приготовить курицу «терияки» с кунжутом я узнала в Японии. Блюдо обладает очень ярким, терпким вкусом, да и к тому же является самым солёным из всех видов соусов. Замечательный маринад для курицы!

Описание приготовления:

Мясо курицы — диетическое блюдо, а если подать его в сочетании с рисом, в состав которого войдёт и дикий чёрный рис, то такой ужин или обед подойдёт тем, кто следит за своей фигурой и заботится о своём здоровье. Кунжутное семя здесь очень даже к месту. Можно поджарить семена кунжута на сухой сковороде, тогда ваше блюдо приобретёт яркий ореховый привкус.
Количество порций: 4

Мясо курицы натрите чесноком, имбирем и солью.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Поместите курицу на противень, покрытую фольгой и запекайте 40 минут.
В сотейнике смешайте соевый соус, сахар ананасовый сок и прокипятите в течение 8-10 минут, до загустения соуса. Обмажьте кусочки курицы соусом.
Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте курицу еще раз соусом и запекайте 3-5 минут.
Перед подачей готовое блюдо посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version