- Куриная грудка — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь — 2 Ст. ложки (тертый)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Мирин — 2 Ст. ложки
- Саке — 2 Ст. ложки
- Ананас консервированный — 100 Грамм
- Перец болгарский — 200 Грамм (красный, желтый)
- Перец красный жгучий — 1/2 Чайных ложки
- Сок лайма — 1 Ст. ложка (или лимона)
- Кинза — 1 Ст. ложка (измельченная)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Салат «Айсберг» — 4-5 Штук (листья)
- Лук красный — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Сейчас в моде кулинария в стиле фьюжн (англ. fusion — смешение, сплав). Особых правил в нем нет, главное, чтобы все продукты в блюде сочетались и дополняли друг друга. Давайте попробуем приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами — один из рецептов в стиле fusion, как приготовить курицу «Терияки» с ананасовой сальсой. Сочная острая сальса прекрасно сочетается с кусочками курицы в пряном соусе. Конечно, вы можете приготовить вариант сальсы без острого перца халапеньо, ведь мы договорились не придерживаться строгих правил, и каждый готовит по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
Количество порций: 4-5
Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.
Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.
Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.
Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.
На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!