Site icon Рецепты

Курица терияки в духовке

Курица терияки в духовке
Курица терияки в духовке



Наверняка те из нас, кто бывали в ресторанах восточной кухни, курицу в соусе терияки пробовали. Так вот, как показала практика, курицу терияки в духовке в домашних условиях приготовить очень просто!

Описание приготовления:

Конечно, такой рецепт приготовления курицы терияки в духовке все же немного уступает своим восточным аналогам, но, как мне кажется, вся специфика вкуса мною в этом рецепте была передана. Поэтому рекомендую и вам из доступных продуктов и в быстрый срок сделать это чудное блюдо!
Количество порций: 4-5

1. Крахмал разводим водой (50 мл) и вливаем в кастрюлю. Сюда же — сахар, соевый соус, уксус, перец, имбирь и чеснок, пропущенный через пресс. Ставим на огонь и ждем, пока соус начнет кипеть и загустеет.

2. Тем временем курицу моем, разделим на порционные кусочки и выкладываем на противень, смазанный маслом. Заливаем сверху подготовленным соусом и запекаем в раскаленной духовке примерно полчаса.

3. Подаем с любимым гарниром! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version