Site icon Рецепты

Курица с шафраном

Курица с шафраном
Курица с шафраном



Курица с шафраном — очень нежное и ароматное блюдо, которое не стыдно поставить даже на праздничный стол. Конечно, настоящий шафран вы вряд ли достанете, но и с заменителем получается очень хорошо.

Описание приготовления:

Шафран — это, как известно, одна из самых дорогих бытовых специй. Достать ее в России практически невозможно — всюду торгуют заменителями, хотя и уверяют, что это настоящий шафран. Как бы то ни было, если заменитель качественный, то блюдо получается не хуже, чем с настоящим шафраном.

Я, достав хороший заменитель, решил приготовить курицу с шафраном. Получилось очень даже вкусно. Курица с шафраном — блюдо очень ароматное и нежное, поэтому его можно смело ставить даже на праздничный стол.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 1-2

Для наглядности показываю наши ингредиенты.

Маринуем курицу в смеси соли, лимонного сока и сухой мяты. Оставляем на полчаса.

Лук нарезаем тонкой соломкой, чеснок — очень мелко. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и чеснок, тушим на среднем огне до мягкости.

Когда лук и чеснок слегка размякнут — добавляем в сковороду немного соли, сухой мяты и щепотку шафрана.

Спустя минуту выкладываем в сотейник кусочки курицы. Наливаем полстакана вина, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим под крышкой около 30 минут. Время от времени необходимо слегка перемешивать курицу и поливать ее жидкостью.

Спустя полчаса луковый соус по консистенции будет напоминать сметану. Пробуем на соль и перец, если надо — добавляем, чего не хватает.

Подаем в горячем виде вместе с гарниром (как по мне, идеально подходит картофель). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version