Site icon Рецепты

Курица с чесноком в сливках

Курица с чесноком в сливках
Курица с чесноком в сливках


 Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов — отличный результат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы, у меня голени, сливки 15%, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, а также любая зелень.

Курицу моем, высушиваем салфеткой. Солим и перчим мясо по вкусу. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.

Обжариваем до золотистой корочки минут 20 с обеих сторон.

В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем обжаренную курицу и заливаем её сливками.

Добавляем 100 мл воды, солим бульон по вкусу и тушим курицу 15-20 минут под крышкой на небольшом огне до готовности. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.

Когда курица будет уже готова, измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю.

Моем и измельчаем зелень петрушки или укропа. Добавляем в кастрюлю.

Курица в сливках с чесноком готова. Очень вкусно и ароматно.

Подаем блюдо с любым гарниром на обед или ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version