Очень простой рецепт приготовления нежной и ароматной курицы в сливках. При минимуме продуктов — отличный результат. Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы, у меня голени, сливки 15%, чеснок, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый, а также любая зелень.
Курицу моем, высушиваем салфеткой. Солим и перчим мясо по вкусу. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.
Обжариваем до золотистой корочки минут 20 с обеих сторон.
В кастрюлю с антипригарным покрытием кладем обжаренную курицу и заливаем её сливками.
Добавляем 100 мл воды, солим бульон по вкусу и тушим курицу 15-20 минут под крышкой на небольшом огне до готовности. За 10 минут до окончания тушения кладем лавровый лист.
Когда курица будет уже готова, измельчаем два-три зубчика чеснока и добавляем в кастрюлю.
Моем и измельчаем зелень петрушки или укропа. Добавляем в кастрюлю.
Курица в сливках с чесноком готова. Очень вкусно и ароматно.
Подаем блюдо с любым гарниром на обед или ужин.