Курица с чесноком

Курица с чесноком Вторые блюда
Курица с чесноком


  • Растительного масла  — 1 Ст. ложка
  • Куриные ножки  — 4 Штуки
  • Зубчика чеснока  — 4 Штуки
  • Красного перца хлопьями  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления ароматной курицы с чесноком, соевым соусом и красным перцем.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 2 минуты. Выложить готовую курицу на блюдо.

Удалить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить уксус, соевый соус, красный перец и сахар. Вернуть курицу в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего и варить, пока соус не уменьшится в два раза, 10 минут.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица с чесноком

Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с курицей и овощами

Курица в кунжуте

Курица с картошкой в сметане

Курица по-королевски

Котлеты из рубленой индейки

Цыпленок с соевым соусом
Цыпленок с соевым соусом
Куриный колобок с грибной начинкой
Куриный колобок с грибной начинкой
Курица на бутылке в духовке целиком
Курица на бутылке в духовке целиком
Запеченная курочка в съедобной тарелке
Запеченная курочка в съедобной тарелке
Салат из копченой курицы и ананаса
Салат из копченой курицы и ананаса
Курица по-средиземномоски
Курица по-средиземномоски
Острые крылышки в духовке
Острые крылышки в духовке
Страсбургский пирог Нетленный
«Страсбургский пирог Нетленный»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт