- Курица — 1 Штука (целая)
- Яйцо — 1 Штука
- Бекон — 100 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Мед — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Если хотите из обычной курицы приготовить кулинарный шедевр, возьмите на заметку этот рецепт. Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, с ним придется повозиться, но результат того стоит!
Описание приготовления:
Курица с черносливом и орехами — вкуснейшее блюдо, которое украсит праздничный стол. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить такую курочку для вашей семьи. Самое сложное в рецепте — правильно снять шкурку с курицы, чтобы нигде не повредить ее. Сделайте аккуратные срезы на ножках и на крыльях в районе фаланг, медленно снимите шкурку. Зашивайте курицу обычными нитками и иголкой, главное нитку взять черную и толстую, чтобы легче было ее доставать. Начинка из сытного ореха, сладкого чернослива и ароматного бекона — это просто объеденье. Приправы в фарш можно добавить любые на ваш вкус. Такое блюдо можно подавать как горячее основное блюдо и как холодную закуску, порезав тонкими кусочками. Приятного!
Количество порций: 6