Site icon Рецепты

Курица с цветной капустой и картошкой в духовке

Курица с цветной капустой и картошкой в духовке
Курица с цветной капустой и картошкой в духовке


Картофель — 5-6 шт.

Цветная капуста — 1 качан

Курица — 1 шт.

Соус песто с томатами и сыром — 4-5 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Это блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обеду для большой семьи. Особенно оно ценно тем, что не требует большого количества времени для приготовления.

Его изюминка — соус. В этом рецепте используется соус песто с помидорами и сыром. В оригинальном рецепте Джейми Оливера — паста Тикка. Но соус можно брать любой по вашему вкусу. Это может быть любая разновидность песто или паста с карри.

И капуста. Если вы не знаете, как накормить свою семью овощами, то в этом блюде она получается очень вкусная — пропитанная куриным соком и сырным соусом.

Итак, для начала нужно приготовить все продукты для приготовления курицы с цветной капустой и картошкой в духовке.

Картофель промыть, почистить и порезать довольно крупными кусками.

Дальше — капуста. Ее нужно порезать такими же по размеру кусками, как и картошку.

Картофель и капусту положить на противень, предварительно смазанный маслом.

Овощи посолить и перемешать.

Пришла очередь курицы. Ее нужно положить сверху на овощи. Посолить и положить сверху соус.

Как следует промазать всю курицу приправами — со всех сторон и внутри.

Остатки соуса перемешать с овощами.

Теперь можно и выпекать. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень с курицей нужно поставить вниз духовки. А курицу — в середину, на решетку. Так овощи будут пропитываться куриным соком.

Время приготовления — час. Но это теоретически. Практически же нужно смотреть по ситуации. У меня картофель был готов через 40 минут. А курица — большая. Ей понадобился час с лишним — примерно минут 80-90. Курицу я пару раз перевернула. Еще нюанс — не стоит располагать решетку слишком высоко — курица может подгореть. Ну либо пользуйтесь режимом «конвекция».

Вот и все — вкусный обед готов!

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version