Site icon Рецепты

Курица с фенхелем

Курица с фенхелем
Курица с фенхелем


Куриные бедра и голени — 1 кг

Фенхель — 500-600 г

Апельсин — 2 шт.

Лайм — 1 шт.

Соль — 2 ч.л.

Дижонская горчица — 2 ч.л.

Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл

Для приготовления курицы с фенхелем подготовьте продукты по списку.

Из апельсина и лайма выдавите сок, снимите цедру. Смешайте.

Добавьте соль, масло, горчицу и сухие травы.

Маринад готов.

Фенхель промойте, обсушите.

Нарежьте дольками так, чтобы он не распадался. Верхушки фенхеля тоже отрежьте, но не выбрасывайте. Измельчите их ножом.

В плотный пакет выложите маринад, курицу и нарезанный фенхель.

Пакет закройте плотно. Перемешайте содержимое. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее потом получится блюдо.

Выложите содержимое пакета в форму для запекания. Курица должна быть кожей вверх.

Запекайте при 200 градусах 60 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше.

Курица с фенхелем готова.

Подавайте тут же, полив ее маринадом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version