Куриные бедра и голени — 1 кг
Фенхель — 500-600 г
Апельсин — 2 шт.
Лайм — 1 шт.
Соль — 2 ч.л.
Дижонская горчица — 2 ч.л.
Смесь итальянских трав — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 40 мл
Для приготовления курицы с фенхелем подготовьте продукты по списку.
Из апельсина и лайма выдавите сок, снимите цедру. Смешайте.
Добавьте соль, масло, горчицу и сухие травы.
Маринад готов.
Фенхель промойте, обсушите.
Нарежьте дольками так, чтобы он не распадался. Верхушки фенхеля тоже отрежьте, но не выбрасывайте. Измельчите их ножом.
В плотный пакет выложите маринад, курицу и нарезанный фенхель.
Пакет закройте плотно. Перемешайте содержимое. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее потом получится блюдо.
Выложите содержимое пакета в форму для запекания. Курица должна быть кожей вверх.
Запекайте при 200 градусах 60 минут. Возможно, времени понадобится больше или меньше.
Курица с фенхелем готова.
Подавайте тут же, полив ее маринадом.
Приятного аппетита!