-
Тыква
(вес нетто, т.е. без семечек и шкуры)
—
500 г -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Бедро куриное
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сырок плавленый
—
1 шт -
Йогурт
—
125 мл -
Розмарин
(сухой)
—
1 ст. л. -
Приправа
(по вкусу)
—
1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
-
Почистить тыкву, лук, и нарезать их. Лук полукольцами, тыкву ломтиками 2-3 мм.
Тыкву уложить в форму слоем 3-5 см. У меня форма тефлоновая, поэтому я просто ее намочила водой. Можно наверное и маслом чуть помазать, но у меня не пригорело.
Лук выложить на тыкву в один слой.
Присыпать приправой — у меня была смесь для курицы в которую входили: соль, чеснок, кориандр, белая горчица, красный сладкий перец, чили, тмьян, орегано, черный перец, плюс я добавила ложку сухого розмарина, но думаю, что можно использовать абсолютно любую приправу по вкусу. -
Сверху выложить бедра или как я говорила выше кусочки любого мяса, я буду использовать в следующий раз свинину, которую нарежу на брусочки 1 см.
-
Для заливки взяла сырок, йогурт (делаю сама) и яйцо
-
Сырок на терке, но потом подумала что мало и добавила еще яйцо
-
Взбила и добавила еще чуть приправы
-
Полученной смесью залила мясо с тыквой, форму чуть потресла, что бы жидкость хорошо распределилась и в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут.
-
Когда на аромат начнут сбегаться домашние и сверху появится аппетитная корочка — блюдо готово, пора доставать и можно присыпать зеленью
-
Разложите на тарелки и приятного аппетита — ароматное мясо с гарниром готово.