Site icon Рецепты

Курица с томатным салатом

Курица с томатным салатом
Курица с томатным салатом



Очень простое и вкусное блюдо, что отлично подходит для обеда или ужина. Подойдет любая часть куриной тушки и любой сорт томатов. Хотите узнать, как приготовить курицу с томатным салатом? Рассказываю!

Описание приготовления:

Курочку можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или на гриле, а также отварить мясо. К томатам можете добавить зелень, сделать вкусную заправку. Блюдо вкусное и легко готовится. Его можно приготовить летом или зимой, на природе или в домашних условиях. Подавайте курочку горячей, а салат можно сделать заранее и отправить в холодильник.
Количество порций: 2

1. Очистите и нарежьте кольцами шалот, измельчите чеснок, томаты разрежьте пополам, посолите и поперчите, отделите листья петрушки от стеблей. Смешайте сметану и соус «Чили», очистите початки кукурузы от листьев.
2. В сотейник выложите луковицу, добавьте уксус и 2 столовые ложки воды. Поставьте сотейник на слабый огонь, готовьте 30-60 секунд. Снимите с огня и отставьте в сторону, помешивайте еще около 10 минут, посолите и поперчите.
3. Смешайте мягкое сливочное масло с чесноком, каждую кукурузу смажьте чесночным маслом, посолите и поперчите, оберните каждый початок в отдельный отрез фольги и добавьте по столовой ложке воды. Отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.
4. Подготовьте панировочную смесь, вымойте мясо и оботрите его салфетками. Каждый кусочек запанируйте в смеси с двух сторон.
5. В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, выложите бедра и обжаривайте с каждой стороны по 5-6 минут. Уберите курицу со сковороды и полейте медом.
6. Смешайте порезанные томаты с маринованным луком (маринадом из-под него), зеленью, добавьте оливковое масло.
7. Выложите курицу на тарелку, добавьте томатный салат, подавайте с соусом и початками кукурузы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version