Беспроигрышный вариант накормить гостей за праздничным столом — запечь курицу целиком в духовке. Блюдо смотрится богато и аппетитно! Птицу замаринуйте в соевом маринаде, затем смажьте творожным сыром.
Описание приготовления:
Подготовьте курицу к запеканию: удалите остатки внутренностей, перьев, копчиковую железу. Промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Теперь птица готова к маринованию. Подробности, как приготовить курицу с сыром в духовке «Жар птица», покажу в пошаговом рецепте. Количество порций: 6
Выпотрошенную тушку курицы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Соедините соевый соус, горчицу и растительное масло. Натрите смесью птицу внутри и снаружи. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Курицу разрежьте по грудке и разверните, как на фото. Натрите сушенным чесноком. Поместите курицу на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте верх птицы творожным сыром с зеленым луком. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать курицу до готовности. Время готовки зависит от веса курицы. У меня заняло 1,5 часа.
Проверьте курицу на готовность: проткните мясо деревянной шпажкой, выделившийся сок должен быть прозрачным.
Подавайте «Жар птицу» с отварным рисом, свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!