Site icon Рецепты

Курица с соусом карри

Курица с соусом карри
Курица с соусом карри



Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри.

Описание приготовления:

Курица получается безумно ароматной и вкусной, а главное необычной. Мой пошаговый рецепт покажет Вам, как приготовить курицу с соусом карри без хлопот. Такую курицу лучше подавать к рису басмати. Если не нашли греческий йогурт, используйте любой 2-4% классический йогурт, главное не обезжиренный. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Курицу поперчите, посолите и нарежьте тонкими полосками.
2
В сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь, выложите курицу и доведите до полуготовности, затем выложите на тарелку.
3
В сковороду добавьте, по необходимости, масло и мелко нарзанный лук, жарьте около 5 минут.
4
Имбирь натрите на мелкой терке, добавьте к луку. Чеснок пропустите через пресс и также отправьте в сковороду. Затем добавьте карри. Готовьте около 5 минут.
5
Крахмал разведите в курином бульоне, мешайте до полного растворения. Добавьте в сковороду вместе с сахаром и солью. Доведите все до кипения и варите на среднем огне до загустения 5 минут.
6
Добавьте курицу и горошек, тушите на среднем огне до готовности курицы. Немного остудите, добавьте йогурт и мелко порубленную кинзу.
7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version