Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи — именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, а мужчины не отказываются от куриной ножки или грудки.
Готовится горячее самым простым и доступным способом — на противне в духовом шкафу.
Если вы не знаете, чем угостить компанию молодежи с детьми, этот рецепт непременно вам пригодится. На шестерых взрослых с киндерами нам хватает одного большого противня, не считая закусок и салатов.
Продукты используются из списка, с небольшими вариациями в количестве.
Сначала подготавливается мясное. Курицу купите целиком. От нее отрезаются ножки и крылья, а также все белое мясо. Бедра также могут быть использованы для приготовления нашего именинного горячего. Приправьте кусочки птицы солью и перцем.
Далее овощи. Порубите картошечку дольками.
Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а сельдерей — колечками или полуколечками.
Смешайте в миске картофель, сельдерей и лук с майонезом.
Приправьте солью и замаринуйте в течение 5 минут.
Уложите на сухой противень сначала курочку, а затем овощи в майонезе. Курица с сельдереем и картофелем запекается в духовке при температуре 240°C не менее 45 минут.
Готовность проверяется по золотистой корочке у курочки и мягкости картошки. Дольки протыкаются ножом, и если у курочки выходит светлый сок, а картошечка распадается – блюдо готово.
Подается именинное горячее в качестве основного блюда. Порционно в каждую тарелку идет 150-200 г картофеля и понравившийся кусочек запеченной курочки.
Горячее великолепно сочетается с летними овощами и свежей зеленью.