Site icon Рецепты

Курица с сельдереем и картофелем в духовке

Курица с сельдереем и картофелем в духовке
Курица с сельдереем и картофелем в духовке


Курица с сельдереем и картофелем в духовке для нашей семьи — именинное блюдо. Едят его все и всегда. Румяные картофельные дольки нравятся детям, запеченные и нежные стебли сельдерея едят девочки, а мужчины не отказываются от куриной ножки или грудки.

Готовится горячее самым простым и доступным способом — на противне в духовом шкафу.

Если вы не знаете, чем угостить компанию молодежи с детьми, этот рецепт непременно вам пригодится. На шестерых взрослых с киндерами нам хватает одного большого противня, не считая закусок и салатов.

Продукты используются из списка, с небольшими вариациями в количестве.

Сначала подготавливается мясное. Курицу купите целиком. От нее отрезаются ножки и крылья, а также все белое мясо. Бедра также могут быть использованы для приготовления нашего именинного горячего. Приправьте кусочки птицы солью и перцем.

Далее овощи. Порубите картошечку дольками.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, а сельдерей — колечками или полуколечками.

Смешайте в миске картофель, сельдерей и лук с майонезом.

Приправьте солью и замаринуйте в течение 5 минут.

Уложите на сухой противень сначала курочку, а затем овощи в майонезе. Курица с сельдереем и картофелем запекается в духовке при температуре 240°C не менее 45 минут.

Готовность проверяется по золотистой корочке у курочки и мягкости картошки. Дольки протыкаются ножом, и если у курочки выходит светлый сок, а картошечка распадается – блюдо готово.

Подается именинное горячее в качестве основного блюда. Порционно в каждую тарелку идет 150-200 г картофеля и понравившийся кусочек запеченной курочки.

Горячее великолепно сочетается с летними овощами и свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version