Весь секрет этой курочки под кожей. Курица фаршируеться копченной грудинкой (или сырокопченым беконом), зеленью, чесноком. Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придаeт новый, необычный вкус обычной курочке. Источник рецепта «Едим дома» с Ю. Высоцкой.
-
Курица
—
1,5 кг -
Грудинка
(свиная копченая)
—
100 г -
Кинза
(пучок)
-
Петрушка
(пучок)
-
Укроп
(пучок)
-
Чеснок
—
3 зуб. -
Масло сливочное
—
100 г -
Лимон
—
1 шт -
Картофель
—
1 кг -
Масло оливковое
(или растительное)
-
Соль
-
Перец черный
-
-
Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом.
-
Курицу посолить, поперчить. Осторожно отделить кожу от курицы, и аккуратно заполнить фаршем, между мясом и кожей. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.
-
Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа. -
-
Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей.
-