- Куриное филе — 4 Штуки
- Рикотта — 400 Грамм (можно взять творог)
- Зелень и чеснок — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1/2 Стакана
- Пиво — 1/2 Стакана
- Папайя — 1 Штука (небольшая)
- Ананас — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Лимон или лайм — 1/2 Штуки
- Чеснок и зелень — По вкусу
- Помидор — 2-3 Штук
Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов.
Описание приготовления:
Сочетание сладких ноток с мясом нравится далеко не всем. Но если вы не относитесь к таковым, то смело рекомендую попробовать повторить этот рецепт в домашних условиях. Я покажу, как приготовить курицу с сальсой из папайи и ананаса. Очень классно, необычно и потрясающе вкусно.
Количество порций: 4
1. Первым делом займемся курочкой. В данном случае это будут рулетики. Филе вымойте, обсушите, отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для начинки: рикотту (творог), зелень, чеснок и перемешайте.
3. Выложите начинку на филе.
4. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочистками.
5. При желании рулетики можно просто обжарить или запечь в духовке, например. А можно дополнительно сделать кляр. Для этого взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли, добавьте муку и пиво. Взбейте до однородности.
6. Окунайте рулеты в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте со всех сторон до румяности.
7. Пока жарится курица, можно сделать сальсу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, ананас, папайю, лук и чеснок.
8. Измельчите зелень, острый перец, полейте соком половинки лимона или лайма. Добавьте чуть соли и перемешайте аккуратно.
9. Вот такая красота: аппетитные куриные рулетики с начинкой и пикантная сальса. Приятного аппетита!