Site icon Рецепты

Курица с сальсой из папайи

Курица с сальсой из папайи
Курица с сальсой из папайи



Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов.

Описание приготовления:

Сочетание сладких ноток с мясом нравится далеко не всем. Но если вы не относитесь к таковым, то смело рекомендую попробовать повторить этот рецепт в домашних условиях. Я покажу, как приготовить курицу с сальсой из папайи и ананаса. Очень классно, необычно и потрясающе вкусно.
Количество порций: 4

1. Первым делом займемся курочкой. В данном случае это будут рулетики. Филе вымойте, обсушите, отбейте слегка. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В глубокой мисочке соедините ингредиенты для начинки: рикотту (творог), зелень, чеснок и перемешайте.
3. Выложите начинку на филе.
4. Аккуратно сверните рулетик и закрепите зубочистками.
5. При желании рулетики можно просто обжарить или запечь в духовке, например. А можно дополнительно сделать кляр. Для этого взбейте в мисочке яйцо со щепоткой соли, добавьте муку и пиво. Взбейте до однородности.
6. Окунайте рулеты в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте со всех сторон до румяности.
7. Пока жарится курица, можно сделать сальсу. Нарежьте мелкими кубиками помидоры, ананас, папайю, лук и чеснок.
8. Измельчите зелень, острый перец, полейте соком половинки лимона или лайма. Добавьте чуть соли и перемешайте аккуратно.
9. Вот такая красота: аппетитные куриные рулетики с начинкой и пикантная сальса. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version