ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
- перец сладкий красный – 1 шт.
- чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
- рис – 200 г
- цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
- горошек зеленый замороженный – 150 г
- оливки, фаршированные лимоном – 60 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- кинза – 5 веточек
- перец красный молотый – щепотка
- орегано сухой – щепотка
- бедрышки куриные без кожи – 750 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами. Оливки и кинзу измельчить. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить куриные бедрышки, посыпать молотым красным перцем и обжаривать по 6 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Переложить на тарелку.
Шаг 3
В ту же кастрюлю поместить лук и нарезанный красный перец, посыпать чесноком (или чесночной приправой) и жарить, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
Рис промыть, всыпать в кастрюлю. Обжаривать все вместе, помешивая, 1 мин. Влить 450 мл воды, добавить лимонную цедру и орегано.
Шаг 5
Положить бедрышки в кастрюлю к рису. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 20 мин.
Шаг 6
Добавить горошек. Прогреть 3 мин., снять с плиты и оставить на 5 мин. Разложить по тарелкам, посыпать оливками и кинзой.
Подать к столу с ломтиками лимона.
Подать к столу с ломтиками лимона.