Site icon Рецепты

Курица с рисом на сковороде

Курица с рисом на сковороде
Курица с рисом на сковороде


Куриное филе — 500 г

Рис — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл

Перец красный молотый сладкий — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте ингредиенты для приготовления курицы с рисом на сковороде. Они перед вами — на фото.

Куриное филе берите любое: хоть грудку, хоть бедра.

Куриное филе помойте и нарежьте полосками шириной 3-4 см. Выложите в миску, посолите, поперчите, добавьте сладкую молотую красную паприку. Кто хочет блюдо поострее — добавьте горький красный перец по вкусу. Если вам мало этих специй, добавьте любые сухие приправы.

Хорошо перемешайте курицу со специями и дайте постоять минут 10-15.

Тем временем займитесь овощами. Морковь и лук очистите, помойте. Нарежьте морковь кружками, а лук — полукольцами. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Жарьте овощи перемешивая, до прозрачности лука.

Другую сковороду разогрейте с подсолнечным маслом и выложите на неё курицу. Обжарьте со всех сторон до полуготовности.

Рис тщательно промойте в нескольких водах. Выложите рис в сковороду, добавьте лук с морковью. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис с овощами.

Накройте сковороду крышкой и готовьте рис 7-8 минут. Затем выложите на рис курицу.

Накройте крышкой, огонь убавьте до минимума и доведите рис с курицей на сковороде до готовности. Если в процессе приготовления вам покажется, что мало воды, то добавьте.

Готово. Подавайте с овощами и соленьями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version