Site icon Рецепты

Курица с рисом и фасолью

Курица с рисом и фасолью
Курица с рисом и фасолью



Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы.

Описание приготовления:

Пусть вас не пугает сочетание и риса, и фасоли одновременно, все получается очень гармонично и вкусно! Простые и доступные продукты помогут вам приготовить аппетитнейшее блюдо, ваши близкие оценят по достоинству. Я буду готовить в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите, в любой посуде с толстым дном типа казана.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.

Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.

Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе еще около 10 минут.

Добавьте нашинкованную капусту и готовьте до тех пор, пока она не осядет.

После чего положите измельченный чеснок и нарезанный кубиками помидор, предварительно сняв шкурку.

Промытый рис и фасоль. Если у вас фасоль не консервированная, то предварительно ее можно отварить до полуготовности.

Влейте томатный сок, по необходимости добавьте воду, рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе около 30 минут.

В самом конце перемешайте все и готовьте еще 10 минут. Курица с рисом и фасолью готова.

Блюдо получается очень вкусное и питательное! Подавайте со свежими овощами или легким салатом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version