Site icon Рецепты

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке

Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке
Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке


Куриное филе — 500 г

Масло оливковое — 50 мл

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Морковь — 1 шт

Рис длиннозернистый — 1 стакан

Вода — 1,5 стакана

Соль — по вкусу

Соус соевый — 2 ст.л

Чеснок — 2 зубчика

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.

Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.  

После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу. 

И укладываем в контейнер-пароварку.

На режиме «Жарка» обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. 

А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.  

В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут , в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе. 

И рассыпчатый рис с овощами.

Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version