- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Куриные бедра — 4 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Рис (Жасмин) — 1,5 Стакана
- Замороженный горошек — 1,5 Стакана
- Бульон — 2,5 Стакана
- Петрушка — По вкусу
Хотите готовый ужин или обед всего лишь в одной сковороде? Это вовсе не выдумка, а реальность. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить курицу с рисом и зеленым горошком, и убедитесь в этом лично.
Описание приготовления:
Можно использовать любой рис для приготовления блюда, также, как и любые части курицы: бедра, голени, окорока, филе, крылья. Добавьте любые подходящие специи к мясу. У вас получится 4 порции блюда. Подавайте рис с курицей сразу после приготовления.
Количество порций: 4
1. Вымойте бедра, вытрите их салфетками. Посыпьте мясо с двух сторон солью и перцем.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите бедра кожей вниз и обжаривайте до румяной корочки, затем переверните на другую сторону.
3. Переложите мясо со сковороды, а в сковороду добавьте измельченный чеснок, куркуму, тмин, корицу, перемешайте и обжаривайте 30-60 секунд.
4. Влейте в сковороду куриный бульон, поскребите по дну сковороды.
5. Всыпьте рис и зеленый горошек, перемешайте.
6. Выложите куриные бедра в сковороду к рису и горошку, поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения.
7. Накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 25 минут, затем выключите огонь и оставьте так еще на 10 минут.
8. Снимите крышку и с помощью вилки немного распушите рис.
9. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив его петрушкой.