Site icon Рецепты

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе
Курица с рисом в томатном соусе


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Это блюдо из тех, что по составу обыденные и простые, но тем не менее какая-то изюминка в них есть. Но главное: вкусно, сытно и просто. Курица сначала обжаривается, а затем тушится вместе с рисом в томате.

Для приготовления курицы с рисом в томатном соусе нам понадобятся такие продукты: любые мясистые части курицы, рис, перец болгарский, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный и красный молотые.

Кусочки курицы моем и сушим салфеткой. Солим и перчим красным молотым сладким перцем.

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем кусочки курицы.

Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.

Репчатый лук чистим и моем. Нарезаем мелко. Обжариваем на сковороде.

Болгарский перец моем. Удаляем семена. Нарезаем мелко. Добавляем на сковороду к луку и тушим еще 7-8 минут.

Рис тщательно моем и кладем на сковороду к луку и болгарскому перцу. Перемешиваем и жарим 5-7 минут.

В сотейник или кастрюлю выкладываем лук с перцем и рисом. Добавляем томатный морс или две-три штуки измельченных свежих помидоров. Наливаем 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу. Я всегда добавляю немного сахара.

Ко всем ингредиентам добавляем кусочки курицы. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса еще 20-25 минут. В готовое блюдо добавляем измельченный чеснок.

Курица с рисом в томатном соусе готова.

Подаем на второе в обед или как основное блюдо на ужин.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version