Site icon Рецепты

Курица с помидорами и сыром в духовке

Курица с помидорами и сыром в духовке
Курица с помидорами и сыром в духовке



Если вы как раз в поиске несложного и аппетитного горячего блюда, тогда не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить курицу с помидорами и сыром в духовке. Чудесный вариант!

Описание приготовления:

Этот рецепт рекомендую на заметку всем любителям легких и аппетитных блюд без особых хлопот и с минимумом ингредиентов. В данном случае используется два сорта сыра: «Горгондзола» и «Моцарелла». Но вы можете взять и любой другой сыр, который вам больше по душе. Кстати, попробовать приготовить такую курочку можно не только со свежими, но и с вялеными томатами.
Количество порций: 6

1. Филе вымойте, обсушите и выложите на противень, смазанный оливковым маслом, чуть-чуть отбив. Горгондзолу в небольшом сотейнике растопите на медленном огне с добавлением 1-2 ложек воды. Распределите сыр по грудкам.
2. Моцареллу натрите на терке, присыпьте ею сверху. Вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками помидоры. Выложите их поверх курочки.
3. Добавьте соль, перец, любимые специи или сушеные травы по вкусу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
4. Запекается блюдо совсем недолго, минут 15 — и курочка будет готова. Подавайте её к столу с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version