Site icon Рецепты

Курица с помидорами и оливками (на сковороде)

Курица с помидорами и оливками (на сковороде)
Курица с помидорами и оливками (на сковороде)


Куриная грудка — 500 г

Оливки — 1 стандартная банка

Помидоры черри — 400 г

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Для приготовления курицы с помидорами и оливками на сковороде подготовьте продукты по списку.

Изначально я планировала добавить полбанки оливок, но т.к. несколько дней назад выбросила добрую половину банки, которая была открыта для салата и затем вероломно позабыта-позаброшена, подумала, что и эту банку постигнет та же участь. Решено было добавить всю без остатка!

Помидоры черри вовсе можно заменить на обычные, нарезав их так, как будет удобно вам. И опять же, количество помидоров — ваш выбор!

Заменить оливковое масло другим можно, но не рекомендую, т.к. с оливковым вкуснее.

В рецепте я использовала куриную грудку, вы же вольны взять любые части курицы, но учтите, что их придется жарить дольше, чем грудку. Кстати, куриную грудку можно и не нарезать кусочками, как это сделала я, и пожарить ее целиком, можно слегка отбить.

Куриную грудку нарежьте как вам удобно.

На сковороде разогрейте пару-тройку ложек масла, выложите мясо и жарьте, помешивая, на сильном нагреве 3-5 минут.

Затем мясо отложите на тарелку.

В эту же сковороду добавьте еще несколько столовых ложек масла, добавьте оливки и помидоры.

Жарьте, помешивая, 40-60 секунд.

Верните в сковороду мясо, добавьте соль и перец.

Обжарьте все вместе еще 20-30 секунд.

Жареная курица (куриное филе) с помидорами и оливками готова.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version