Site icon Рецепты

Курица с полентой

Курица с полентой
Курица с полентой



Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.

Описание приготовления:

В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.

Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.

Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Куриные окорочка по-лионски

Рулет из куриного фарша с овощами

Курица по-купечески

Домашние мясные котлеты

«Цезарь» с курицей без майонеза


Курица с картошкой в духовке99

Салаты с курицей и грибами80

Салаты с курицей и ананасами71

Курица на мангале16

Курица в духовке1057

Курица в фольге59

Курица в горшочках61

Курица в рукаве54

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version