- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Куриных бедрышек — 8 Штук
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Белых грибов — 300 Грамм (разрезанных на 4 части)
- Муки — 1/4 Стакана
- Помидоров в собственном соку — 900 Грамм
- Сухого белого вина — 1 Стакан
- Луковицы — 2 Штуки (разрезанные на 8 частей)
- Зубчика чеснока — 4 Штуки
- Приготовленной поленты — 450 Грамм (разрезанной на 12 частей )
Рецепт приготовления жареной курицы с белыми грибами, помидорами, белым вином, маслинами и полентой.
Описание приготовления:
В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем. Обжарить курицу в две партии до коричневого цвета, от 6 до 8 минут. Выложить готовые куриные бедрышки на блюдо.
Добавить грибы в сковороду, готовить, помешивая, до коричневого цвета, от 2 до 3 минут. Добавить муку и жарить, помешивая, 1 минуту. Добавить помидоры с соком, вино, лук, чеснок, оливки и курицу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока курица не будет готова, от 15 до 20 минут. Приправить мясо солью и перцем.
Пока курица готовится, разогреть духовку. На листе для выпечки выложить поленту, смазанную с обеих сторон оставшимся маслом, приправить солью и перцем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 15 минут. Подавать куриные бедрышки с полентой.
Количество порций: 4
голосов: 6
Куриные окорочка по-лионски
Рулет из куриного фарша с овощами
Курица по-купечески
Домашние мясные котлеты
«Цезарь» с курицей без майонеза
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54