Site icon Рецепты

Курица с персиками

Курица с персиками
Курица с персиками



Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт — блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно — рекомендую попробовать хотя бы один раз!

Описание приготовления:

Куриное мясо пропитывается персиковым соком, приобретая совершенно чудесную мягкость и умопомрачительный тропический аромат, а пряные ноты чеснока и карри придают этой симфонии вкуса еще более экзотическое звучание… В общем, я уверена — рецепт приготовления курицы с персиками найдет своих поклонников! 🙂
Количество порций: 6-8

Куриную тушку вымыть, обсушить полотенцем, сложить в глубокую посуду.

Выдавить сок из половинки лимона.

Приготовить маринад — смешать соевый соус с медом, специями, соком лимона.

Курицу обмазать маринадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Почистить и крупно нарезать чеснок.

Персики вымыть и нарезать дольками.

Нафаршировать курицу чесноком и персиками, уложить в смазанную маслом форму и запекать при температуре 180С около часа — до образования румяной корочки.

Готовность проверяем зубочисткой — если сок из тушки вытекает чистый и прозрачный, значит курица с персиками готова. В противном случае запекать еще минут 20-25.
Подавать горячей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version