- Куриные грудки — 4 Штуки
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Соус барбекю — 2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Брокколи — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Спагетти — 250 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Курица с ореховым соусом из арахисового масла – потрясающе вкусное блюдо, с удивительным орехово-чесночным вкусом. Такое блюдо подойдет на каждый день. Очень изысканно, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Если у вас аллергия на арахис или просто он вам не по вкусу, замените его на любое другое ореховое масло или на кунжутное. Невероятно вкусно подавать такую курицу в тандеме с пастой, рисом или овощами. Приготовленный маринад для курочки придаст ей пикантность, аромат, а также мягкость и сочность.
Количество порций: 4
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
4. Пожарьте грудки и брокколи на гриле до готовности.
5. Сварите пасту, полейте её соусом.
6. Подавайте курицу в ореховом соусе с пастой горячими.