Poulet aux olives. Однажды во Франции на «острове красоты», — как называют его сами французы, Корсике, — родился самый известный человек французской истории — Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, — чем и увековечил название Корсики.
Корсика — это Франция? Корсиканцы говорят: «Сначала мы корсиканцы, потом французы».
Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками…
-
Курица
(для запекания)
—
1150 г -
Грудинка
(копченая)
—
125 г -
Шампиньоны
—
250 г -
Оливки зеленые
(без косточек)
—
250 г -
Картофель
(мелкий, неразваривающийся)
—
500-800 г -
Помидор
(большие, мясистые)
—
4 шт -
Коньяк
—
50 мл -
Специи
(соль, перец черный)
-
Масло оливковое
(для жарки)
-
Продукты
-
Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.
-
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
-
Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель — очистить.
В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить. -
Шампиньоны — протереть, а крупные — разрезать на половинки или четвертинки.
Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.
-
В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.
Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.
Тушить на медленном огне 30-40 минут.
-
Приправы для курицы
-
Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.
-
Корсика — «самая красивая»…
-
Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции
-
На флаге Корсики изображена голова мавра. Почему именно она стала эмблемой острова красоты? Наиболее часто в ответ на этот вопрос звучит легенда, в которой говорится, что в эпоху сарацин смелые вояки с Корсики обычно убивали своих врагов, отрубали им головы и водружали их на пики для устрашения будущих завоевателей.
Историческая гипотеза, кажущаяся более правдоподобной, предполагает, что голова мавра появилась на флаге острова в XVI веке, когда на географической карте владений короля Испании Филиппа II Корсика не имела официальной эмблемы, поэтому было решено присвоить ей голову мавра из-за близости к Сардинии, на флаге которой изображены аж четыре головы мавра.
-
… ещё одна картинка — символ Корсики