Site icon Рецепты

Курица с овощами под соусом

Курица с овощами под соусом
Курица с овощами под соусом



Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво.

Описание приготовления:

Перед вами довольно простой вариант, как приготовить курицу с овощами под соусом на основе горчицы и кленового сиропа. Если у вас под рукой не оказалось сиропа, вы можете смело заменить его медом, например. Используйте любимые специи, наборы трав, чтобы сделать блюдо еще вкуснее.
Количество порций: 4-6

1. Блюдо совершенно несложное, так что повторить его под силу даже начинающему кулинару. Для начала очистите овощи, нарежьте крупными кусочками и выложите в жаропрочную форму. Молодой картофель можно запекать в кожуре. Использовать в рецепт приготовления курицы с овощами под соусом можно также баклажаны, сладкий перец или брокколи, например. Добавьте сверху щепотку соли и присыпьте травами.
2. Полейте оливковым масло. Можете взять и любое другое растительное масло, однако без ярко выраженного запаха.
3. Как следует все перемешайте. Сделать это можно и в отдельной емкости, однако так удобнее и экономит время.
4. Вымойте куриные грудки. Обсушите полотенцем, посолите и добавьте специи по вкусу. При желании вы можете взять в этот простой рецепт курицы с овощами под соусом крылышки, ножки или любые другие части.
5. Осталось дело за малым — сделать соус. Для этого соедините горчицу с кленовым сиропом, как следует перемешайте и 2/3 соуса вылейте сверху. Отправьте форму в разогретую духовку.
6. В зависимости от размера кусочков и используемых овощей, запекайте блюдо от 25 до 45 минут. Вот и все, аппетитная курица с овощами под соусом в домашних условиях готова. Перед подачей полейте оставшимся соусом и присыпьте свежей зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version