Site icon Рецепты

Курица с овощами на гречневой галете

Курица с овощами на гречневой галете
Курица с овощами на гречневой галете



Отличный перекус или легкий ужин для всей семьи! Здесь и овощи, и курочка, и нежная гречневая галета, приготовленная на томатном соке. Всё очень быстро и просто! Приглашаю на дегустацию.

Описание приготовления:

Куриное филе нам понадобиться уже готовое. Можете взять любое — вареное, жареное или как у меня — копченое. Какое Вам больше нравится. Также дело обстоит и с овощами! Полностью ориентируйтесь на свой вкус! А как приготовить курицу с овощами на гречневой галете я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Повторюсь, что куриное филе нам нужно готовое.

Гречневые хлопья измельчите блендером, но не очень мелко.

Перемешайте измельченные хлопья с мукой, добавьте томатный сок, яйцо. По желанию, немного посолите и добавьте специи. Всё хорошо перемешайте — тесто для галеты готово.

На сковороде разогрейте растительное масло, вылейте тесто и разровняйте в виде лепешки. Обжарьте галету с двух сторон до готовности.

Галету сразу разрежьте на 4 порционные части, потому что под овощами это делать будет неудобно.

Курицу нарежьте соломкой. Овощи и зелень помойте и произвольно нарежьте.

Выложите на галету курицу, помидоры и лук.

Затем остальные овощи.

Украсьте веточками укропа и подавайте к столу! Положите порцию галеты с овощами и курицей каждому на тарелку.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version