Site icon Рецепты

Курица с овощами и кокосовым молоком

Курица с овощами и кокосовым молоком
Курица с овощами и кокосовым молоком



Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами.

Описание приготовления:

Это очень вкусный куриный рецепт карри с кокосовым молоком содержит относительно мало жира, ведь здесь нет ни сливочного масла, ни сливок, ни жирного йогурта. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в кухонном комбайне. Карри с глубоким ароматом индийских специй хорошо подавать с рисом на гарнир.
Количество порций: 5

1. Нарезать куриное филе крупными кубиками. Поместить курицу в медленноварку.

2. Очистить и разрезать лук пополам. Очистить чеснок. Разрезать болгарский перец на 4 части. Смешать лук, чеснок, болгарский перец, томатную пасту, кокосовое молоко, соль, порошок карри и индийские специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции.

3. Вылить соус поверх курицы, хорошо перемешать, добавить сухие перцы чили, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 6 часов.

4. За час до готовности смешать воду и кукурузный крахмал до полного растворения крахмала. Добавить смесь в карри и перемешать.

5. Накрыть крышкой и тушить оставшееся время. Перед подачей на стол посыпать нарезанной кинзой. Подавать карри с рассыпчатым рисом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version