Site icon Рецепты

Курица с овощами и ананасами

Курица с овощами и ананасами
Курица с овощами и ананасами



Хочу поделиться с вами очень удачным рецептом мясного блюда. Гарнир подходит любой.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо. Сливки можно заменить на 15 % сметану, но она должна постоять при комнатной температуре 20 минут до начала готовки, чтобы при соприкосновении с горячим бульоном не свернулась.
Количество порций: 6

Лук порей нужно нарезать колечками. Промойте его, удалите лишнюю влагу.

Куриное филе нарежьте кусочками.

На растительном масле (сразу в сотейнике) обжарьте лук-порей.

Ананасы нужно нарезать кусочками. Очистите и нарежьте болгарский перчик.

К луку-порею добавьте нарезанное куриное мясо. Обжарьте. Тушите 15 минут. Теперь добавьте ананасы и болгарский перец. Влейте немного кипяченой воды, и тушите еще 10 минут.

Влейте сливки, тушите еще 5 минут. Добавьте итальянские травы, соль. Перемешайте. Выключайте.

Подавайте к столу горячим. Гарнир можно не готовить. Просто подайте блюдо с хлебом (например) к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version