Site icon Рецепты

Курица с овощами в соусе терияки

Курица с овощами в соусе терияки
Курица с овощами в соусе терияки


Куриные бёдра — 4 шт.

Лук — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Тыква — 150 г

Соус терияки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Хочу поделиться с вами рецептом курицы в соусе терияки. Части курицы можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Для меня это бёдра — на них мясо всегда сочное и вкусное. Сейчас начался сезон тыквы, и я активно использую этот овощ в приготовлении блюд, но вы можете использовать те овощи, которые есть у вас на данный момент.

Для приготовления курицы с овощами в соусе терияки подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные бёдра промыть водой и обсушить, разрезать на крупные кусочки, удалив кость.

Сложить кусочки в удобную миску, добавить соус терияки и перемешать. Оставить минут на 20, чтобы мясо промариновалось.

Пока маринуется мясо, почистить лук и нарезать его крупными кубиками. Спустя время в сковороде разогреть масло, добавить в него лук и обжарить до мягкости, затем к луку добавить кусочки курицы, обжарить, убавить огонь и томить под крышкой 10 минут.

За это время нарезать крупными кусочками тыкву и болгарский перец.

Добавить в сковороду тыкву, посолить и поперчить, добавить прованские травы и готовить ещё 10 минут.

Затем в сковороду добавить болгарский перец и готовить ещё 5 минут. Если любите, чтобы перец был мягким, добавляйте его вместе с тыквой.

Курица с овощами в соусе терияки готова!

Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version