Приготовить курицу с овощами в мультиварке очень легко. Весь процесс с вашим участием занимает минут 20-25 пока подготовим все ингредиенты, остальное всё мультиварка сделает сама.
Процесс приготовления будет происходить в режиме «Тушение», поэтому никаких дополнительных жиров не используем. Мясо получается нежное с ароматом овощей.
Для блюда используем свёклу, как-то незаслужено забытую в современных рецептах, а у неё такой хороший вкус дополняющий весь набор ингредиентов.
Курицу помыть и разрезать на порционные части, удалить лишнюю кожу и по возможности кости.
Сложить куски курицы в чашу мультиварки, добавить соль и специи, перемешать. Налить половину стакана воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 20 минут.
Подготовить овощи: всё почистить, помыть и нарезать. Морковь и свёклу нарезать тонкими брусочками.
Лук нарезать полукольцами.
Капусту нашинковать как можно тоньше.
Спустя 20 минут в чашу мультиварки к курице добавить овощи.
Нарезанные морковь, лук и свёклу.
Добавить нашинкованную капусту. Влить стакан воды и посолить. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 60 минут.
За 15 минут до окончания программы добавить лавровый лист, перец горошком и болгарский перец. У меня он уже нарезанный и был заморожен ещё с лета. Свежий перец очистить от семян и нарезать соломкой.
Тушенная курица с овощами в мультиварке готова. Получилось вкусное домашнее блюдо.
Приятного аппетита!