Site icon Рецепты

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке
Курица с овощами в мультиварке


Приготовить курицу с овощами в мультиварке очень легко. Весь процесс с вашим участием занимает минут 20-25 пока подготовим все ингредиенты, остальное всё мультиварка сделает сама.

Процесс приготовления будет происходить в режиме «Тушение», поэтому никаких дополнительных жиров не используем. Мясо получается нежное с ароматом овощей.

Для блюда используем свёклу, как-то незаслужено забытую в современных рецептах, а у неё такой хороший вкус дополняющий весь набор ингредиентов.

Курицу помыть и разрезать на порционные части, удалить лишнюю кожу и по возможности кости.

Сложить куски курицы в чашу мультиварки, добавить соль и специи, перемешать. Налить половину стакана воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 20 минут.

Подготовить овощи: всё почистить, помыть и нарезать. Морковь и свёклу нарезать тонкими брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Спустя 20 минут в чашу мультиварки к курице добавить овощи.

Нарезанные морковь, лук и свёклу.

Добавить нашинкованную капусту. Влить стакан воды и посолить. Закрыть крышку и установить режим «Тушение» на 60 минут.

За 15 минут до окончания программы добавить лавровый лист, перец горошком и болгарский перец. У меня он уже нарезанный и был заморожен ещё с лета. Свежий перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Тушенная курица с овощами в мультиварке готова. Получилось вкусное домашнее блюдо.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version