- Куриные грудки — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 2 Штуки (разных цветов)
- Мука — 0.5 Стакана
- Кетчуп — 2 Ст. ложки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки (можно заменить медом)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 3/4 Стакана
- Специи — По вкусу
Поделюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо легкое в приготовлении и настолько вкусное, что готовить его рекомендую редко, а то домашние каждый день начнут просить!
Описание приготовления:
Делюсь рецептом курицы с овощами в кисло-сладком соусе. Блюдо придется по вкусу всем любителям интересных вкусовых сочетаний. И да, оно понравится тем, кто любит китайскую и японскую кухни: яркий вкус как раз соответствует блюдам этих стран!
Количество порций: 4-5
1. Овощи нарезаем и смешиваем между собой. Выкладываем на противень.
2. Курицу можно предварительно отварить (чтоб получился бульон). Затем нарезаем кусочками, обваливаем в специях и в муке. Обжарим или запечем до готовности.
3. Курицу кладем к овощам на противень. Для соуса смешаем бульон, кетчуп, уксус, горчицу, сахар и специи. Если соус недостаточно кислый или сладкий, увеличиваем количество уксуса или сахара соответственно. Заливаем блюдо соусом и тушим в духовке 15-20 минут.
4. Соус должен загустеть и свернуться, чтобы овощи и курица получились как будто в карамели. Подаем к столу и наслаждаемся!